La Semaine du Goût 2011 !! Les Recettes...

Publié le par Thierry PERENNOU

 

Bonsoir,
Après une leçons de goût pour les enfants au Centre de Loisirs André LENOTRE de Guyancourt, tout c'est très bien passé, les enfants ont été formidable et très interessé. Maintenant je ous livre les recettes que les enfants ont fait !!

Bien Cordialement

Thierry PERENNOU
06.07.21.95.48

 

Sangria «Des Petits Mousse» 

* Ingrédients                                                                    Pour 8 Personnes

- 2 l de jus de Raisin
- 4 Oranges
- 2 l de limonade
- 2 Pêches
- 4 Bananes
- 4 Kiwis
- 4 Nectarines

* Préparation :

Epluchez les fruits. Couper en dés les pêches, les bananes, les oranges, les kiwis et les nectarines. Mettez-les dans une cruche avec le jus de raisin la veille. Ajoutez la limonade juste avant de servir.
Pour finir... Servir très frais, dans un verre givré !

Sucettes de Saumon
Au  Gingembre Mariné

 
* Ingrédients            Pour 8 Personnes

   500 gr de Dos de Saumon    2 Petits pots de gingembre mariné (pour Sushi)
   32 Petits piques en bois    Baies roses
   2 Concombres      1 botte de ciboulette
   Sel de Guérande et Poivre noir  
 

• Préparation :

• Coupez le dos de Saumon de Norvège en gros dés de même taille.
Donnez quelques tours de poivre noir fraîchement moulu sur toutes les faces. Salez légèrement.
Placez un peu de gingembre mariné sur une lanière de concombre et enroulez le tout.
Disposez un rouleau de concombre/gingembre sur chaque dés de Saumon de Norvège et maintenez le tout avec une petite pique en bois.
Servez tel quel ou avec une sauce soja.
.

Remarque : Vous pouvez faire cette recette avec un autre poisson ! Haddock, Lotte, Bar,….  
      Une Saint Jacques Aussi…..

Moule à la «Normande» 

* Ingrédients             Pour 8 Personnes

   4 l de Moules de Pêche de Barfleur    2 Verres de Cidre Normand
   2 jaunes d’œuf       20 cl de Crème Fraîche AOC
   2 Oignons et 2 échalotes      200 gr de Beurre Fermier
   2 C.à S. de Persil haché     4 Branches de Persil Plat
  1 C.à S. d’huile de Pépins de raisins   Sel Poivre


• Préparation :

   Dans une cocotte, verser 1 cuillères d'huile et faire revenir à feu vif les moules nettoyées quelques minutes avec l'oignon et l'échalotte hachée.
   Dès que les moules sont ouvertes, ajouter le verre de cidre et une noix de beurre, puis la crème mélangée au jaune d'oeuf, poivrer, ne pas laisser bouillir, parsemer de persil haché et servir chaud dans la cocotte sur la table.

Blé  Aux  Légumes 

* Ingrédients             Pour 8 Personnes

   2 Carottes  
   2 Cougettes    
   4 Verre de Blé (type Ebly)   
   2 Cubes de bouillon (facultatif)   
  2 briquette de coulis de tomates
  Sel Poivre
  Basilic Frais

• Préparation :

   Epluchez carotte et courgette; détaillez-les en dés, ou râpez-les.

Placez les légumes dans un autocuiseur avec le blé, le cube de bouillon, et de l'eau à hauteur.

Laisser cuire 8 min, à partir de la mise en pression.

Avant de servir, ajoutez le coulis de tomate et décorer avec le Basilic Frais.
 
Crumble Aux  Pommes de «Bretagne»

* Ingrédients             Pour 8 Personnes

   4 Pommes de Bretagne ou Poires ou Autres Fruits…  
   2 C.à S. de sirop d’Orgeat     
   2 Paquets de Palets Bretons   
 
Préparation :

   Beurrez des petits ramequins y mettre au fond des petits morceaux de pommes, arrosez de sirop, émiettez les gâteaux.

Cuire à four chaud 180°C (Th 6) pendant 20 mn ; servir tiède ou froid.

 

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