Pensée du Jour !!

Publié le par Thierry PERENNOU

 

Bonjour,

 

Tout d’abord Bienvenu au nouveau membre de «Secrets de Chef» 

Petite pensée du jour :
Si tu as une pomme, que j'ai une pomme, et que l'on échange nos pommes, nous aurons chacun une pomme.

Mais si tu as une idée, que j'ai une idée et que l'on échange nos idées, nous aurons chacun deux idées.

N'hésitez pas à rendre ce hub plus vivant par vos participations.

 

&Fêter le Beaujolais Nouveau&

Novembre 2011

 

«Quand le vin est tiré, il faut le boire, surtout s’il est bon…»

 

 

 

VOUS AIMEZ SECRETS DE CHEF !



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& Une prestation sur mesure : Nous vous proposons une prestation clé en main, de 12 à 350 personnes dans le lieu de votre Choix

& Un évènement convivial : Nos Chefs vous prodiguent leurs conseils professionnels dans une ambiance détendue, favorisa t l’échange et le partage

& Des formules adaptées à vos besoins : Team building, Récompenses professionnelles, Evènements Presse ou Evènements Festifs,

Vous trouverez naturellement une formule qui vous concerne parmi nos offre personnalisables.

 

La cuisine Nous sommes parti du constat suivant : la gastronomie contient naturellement tous les ingrédients de la convivialité et de la bonne humeur. Le travail dans une cuisine professionnelle nécessite de l’organisation et une parfaite coordination entre toutes les équipes. Nous avons donc eu l’idée de réunir ces vertus pour les mettre au service des entreprises

 

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SEMINAIRE COHESION D’EQUIPE – COUP DE FEU EN CUISINE

 Organiser un séminaire cohésion d’équipe illustrée par un jeu de rôles autour de la réalisation en commun d’un repas, d’une recette.
 Afin de stimuler l’esprit de groupe,
«Aux Gourmandises de l’Atelier 78» vous propose une journée de travail agrémentée pendant deux heures par la préparation du menu en commun sous forme d’un jeu de rôles établi entre le Chef Thierry et le formateur.
 Dégustation autour d’une table d’hôtes.

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Programme de la formation

 

Accueil des participants et présentation

 

Découverte de ses potentiels sensoriels

5 sens L’ouie – le toucher – l’odorat – la vue – le goût

Goût- odorat- toucher- vue- observation


Découverte des ses potentiels de créativité
La curiosité -La mobilité - L’innovation


Présentation des 4 saveurs
Sucré – Salé – Acide – Amer

 

Animation

La recette – Cours de cuisine

Le Magret de Canard au Miel et citrons Confits

Garniture le Choux Chinois.
Dégustation et Analyse sensorielle

Autour d’une table d’hôtes

Dégustation, Analyse et débats

 

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En vous souhaitant une Bonne Journée
Gastronomiquement votre

Thierry PERENNOU

06.07.21.95

 

 

 

 

Publié dans thierry.perennou

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